Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Втянуть Запад любой ценой

Все конфликты в современном мире. События и анализ.

Втянуть Запад любой ценой

Новое сообщение kosoreckiy_rf » 11 мар 2022, 07:40

Киевские нацисты хотят спровоцировать мировую войну

Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Украины в Турции, при участии принимающей стороны, предсказуемо кончились ничем для Киева. Россия же извлекла из саммита некоторую пользу. Во-первых, получила возможность отблагодарить «друга Реджепа» за проявленную им лояльность к нашей стране, наверное, максимально возможную для него в данной ситуации. Он сейчас очень нуждается в демонстрации своему электорату хоть каких-то успехов, а согласие Москвы на его «посредничество» серьезно подняло его престиж в Турции и за ее пределами.

Во-вторых, благодаря состоявшейся после саммита развернутой пресс-конференции, Сергей Лавров получил возможность донести до западных СМИ позицию России по нынешней ситуации. Глава МИД РФ отвечал на все вопросы развернуто и обстоятельно.

Представитель же бандеровского режима продемонстрировал неадекватность и неспособность реально оценивать происходящее. Перед встречей Кулеба сказал, что «чувствует за собой силу» и будет держать до конца жесткие условия, которые уже были озвучены. Источники из окружения Зеленского сообщают, что все его окружение почему-то убеждено, что время работает на них.

Убежденность эта, действительно, выглядит крайне странно. Так, например, сегодня в правительстве Украины нынешнюю посевную признали практически сорванной, не только из-за продолжающихся боевых действий, но и из-за отсутствия необходимого для ее проведения дизельного топлива. В других отраслях украинской экономики ситуация ничуть не лучше. Впрочем, возможно, Зе-команда справедливо полагает, что это уже не ее «головная боль», а предмет забот освободителей.

Но и для ведения длительной «тотальной войны», о которой они заявляют, у них также нет необходимых ресурсов. Восемь лет вся «суверенная» стратегия «незалежной» строилась на убежденности в том, что «запад поможет». А практическая ее реализация заключалась в исполнении указаний из Вашингтона и Брюсселя. Теперь же нацистский режим вынужден констатировать нежелание НАТО и коллективного Запада его защищать.

Осознав это, нацистская хунта признала дальнейшее «давление» на западное руководство (так они обозначают регулярный телефонный скулеж и попрошайничество Зеленского) бесперспективным и решила воздействовать на население западных стран, то есть подключать общественность и селебрити, чтобы те начали публичное общественное давление на свои власти для передачи нацистским формированиям самолетов и ПВО.

Впрочем, в европейских странах уже и так началось «публичное давление» на свое руководство – люди выходят на митинги, протестуя против взрывного роста цен на горючее. На этом фоне вопросы пожеланий бандеровцев их волнуют несравненно меньше. Причем, если в головах европейских обывателей выстроиться причинно-следственная связь «украинского кейса» и ухудшения их жизни, они едва ли будут требовать дальнейшей эскалации.

Неслучайно, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил 10 марта, что ЕС уже практически исчерпал возможности финансового санкционного воздействия на Россию. «Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать», - сказал политик в интервью FranceInfo.

И это при том, что в реальности часть западных корпораций не уходит с рынка РФ, а «приостанавливает инвестиции». В свете этого они не будут расширять свой бизнес в РФ (пока) и проводить рекламные проекты, но свои производственные цеха и предприятия останавливать не будут, а значит полки магазинов всегда будут заполнены этой продукцией, а люди не потеряют работу. Таким образом они «поддерживают» киевский режим, не теряют свой доход и стараются сберечь свое место на российском рынке.

Впрочем, киевская хунта не намерена ограничиваться апелляцией к общественности и селебрити. Ее главная задача - втянуть Запад в прямое вооруженное противостояние с Россией. И не старые польские Миг-29, из которых половина не летает и которые, как справедливо заметили в Пентагоне, не помогут ВСУ, им были нужны, а возможный ракетный удар России по польским аэродромам, откуда бы вылетали эти самолеты. Впрочем, поляки не захотели быть «крайними».

Кроме того, киевские террористы надеются втянуть в конфликт Приднестровскую молдавскую республику, за ней Молдавию, а там и Румынию с НАТО. Так, с первых дней начала специальной операции по денацификации Украины бандеровцы распространяли фейки о ракетных обстрелах с территории ПМР и подготовке там группировки российских войск для наступления на Одессу. Однако эта информация была опровергнута. В том числе и Кишиневом.

В действительности, в Приднестровье создано много пунктов, где принимали украинских беженцев, обеспечивая их всем необходимым. Однако ответом на эту помощь агонизирующим нацистским режимом была осуществлена блокада ПМР. Все пропускные пункты были закрыты, один мост взорван, остальные заминированы. На КПП в Кучургане бандеровцы развернули тяжелую технику, а местной школе привычно разместили своих боевиков. По данным, поступающим из генштаба ВСУ, планируется взорвать и остальные мосты, чтобы максимально осложнить жизнь жителям Приднестровья, большая часть которых имеет российское гражданство, и пресечь отток беженцев, прежде всего призывного возраста, чтобы не оставить засевших в Одессе нацистов без «живого щита» и «пушечного мяса».

При этом сохраняется высокая вероятность различных провокаций. Например, обстрел кучурганской школы, где размещены украинские боевики, с последующим обвинением в этом приднестровцев. Или ракетный удар по Молдавии через территорию ПМР. Кстати, в контексте таких планов сбитие румынского истребителя могло быть вовсе не ошибкой украинской ПВО, а вполне сознательным шагом с попыткой обвинения зенитчиков ПМР. Но по какой-то причине провокация не удалась. Но это вовсе не значит, что новых попыток вывести вооруженный конфликт за украинские границы не последует. Полностью обанкротившийся нацистско-террористический режим готов на любую авантюру, на любое преступление и провокацию, чтобы продлить свое существование. В команде Зеленского твердо убеждены, что ввергнуть ради этого мир в новую мировую войну – хорошая идея.
kosoreckiy_rf
призывник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2022, 08:04
Пол: Мужчина

Вернуться в Конфликты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron