Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Зеленский и ядерная программа

Все конфликты в современном мире. События и анализ.

Зеленский и ядерная программа

Новое сообщение kosoreckiy_rf » 09 мар 2022, 08:43

Что пытались создать на украинских АЭС
На 13-й день операции по демилитаризации и денацификации Украины Зеленский решил заявить, что он «охладел к НАТО». Об этом он заявил американскому ресурсу «ABC News». Впрочем, от него это выглядит даже некой издевкой над собственным народом, от него ведь требуется как раз именно это – утвердить внеблоковый статус Украины в конституции, признать Крым русским и отказаться от посягательств на Донбасс. Что делает Зеленский, кроме пустых, жалостливых заявлений?

Пока Зеленский пытается достучаться до Вашингтона через американские СМИ, соседи Украины Венгрия и Польша уже наотрез отказались как-либо помогать Незалежной в военной операции и отказываются предоставлять свои аэродромы и военные базы для использования в помощь ВСУ. Не слишком рады и наплывам беженцев жители Восточной Европы. В Молдавии уже целые флешмобы в соцсетях устраивают против тех «свидомых украинских патриотов», которые, прибыв в чужую страну, начали диктовать местным жителям свои условия, на каком языке им разговаривать, разрисовывают в цвета украинского флага памятники советским солдатам.

Также важная информация появилась от работников Запорожской атомной электростанции. Согласно информации в соцсетях, а именно на странице коллектива станции в Телеграм: «Такие работы (над разработкой ядерного вооружения Украиной. – Прим. ред.) действительно велись. Работники АЭС напрямую в этом не участвовали. Но в нашей среде, в профессиональном кругу украинских атомщиков - все, всё и про всех знают. Кроме того, Запорожская АЭС передавала некоторые ядерные материалы для научных изысканий, связанных с планами по разработке украинского ядерного оружия. Инспекции МАГАТЭ были в курсе передачи ядерных материалов на военные нужды. Но инспекции МАГАТЭ, работавшие на ЗАЭС, формировались, как правило, из украинских специалистов, и все проблемные вопросы закрывались по месту на финансовой основе. Наши научные специалисты и ИТР предоставят пояснения и показания по данным вопросам. Раньше людям угрожали, те кто знали и догадывались - боялись расправы. Мы работали под давлением Энергоатома и спецслужб. Но теперь мы можем спокойно говорить правду».

Это заявление прозвучало на фоне того, что украинские ресурсы разгоняли информацию, что МАГАТЭ не может получить информацию об обстановке на атомной электростанции. Ситуация под контролем – теперь под контролем. А вот что происходило на Запорожской АЭС под чутким руководством МАГАТЭ – стоит уже начинать разбираться.

Ранее уже стало известно, что Украина вела работы по модернизации ракетных вооружений, которые можно было бы использовать, как средство доставки ядерного оружия. По информации из СМИ, работа над ракетами могла реализовываться совместно с Турцией и Саудовской Аравией. С Турцией, кстати, договорённости о совместной работе в ракетной сфере были достигнуты еще в 2013-м году, а основная роль должна была быть отведена украинским предприятиям «Южмаш» и КБ «Южное». Основной целью сотрудничества было создание мобильного комплекса с твердотопливной баллистической ракетой дальностью до 1500 километров.

Все эти данные хотелось бы еще раз донести до тех (к счастью, немногочисленных) людей, которые пытаются против чего-то бойкотировать, куда-то выходить с протестами. Повторюсь – рад, что таких людей минимум. Вы вообще понимаете, какую угрозу могла представлять Украина уже в ближайшее время с ядерным потенциалом и президентом-наркоманом? Украине получить ядерную бомбу гораздо легче, чем тому же Ирану, к примеру. Все условия для этого были.
kosoreckiy_rf
призывник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 фев 2022, 08:04
Пол: Мужчина

Вернуться в Конфликты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron