Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.
Продукты (на 6 порций)
- Спагетти - 400 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Помидоры - 2 шт.
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Лук - 600 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
- Вода - 2 л
Как приготовить спагетти болоньезе (в мультиварке):
- В чашу мультиварки залить 1 литр воды, довести до кипения в режиме «Суп». Посолить и поперчить кипящую воду, положить спагетти и варить 10 минут в режиме «Паста». Готовые спагетти промыть.
- Мелко нарезать лук. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать очищенные от кожицы помидоры. (Чтобы легче снять кожицу, помидор надрезать крест-накрест, поместить в кипящую воду на 20 секунд, затем сразу в ледяную.)
- Для приготовления соуса болоньез на дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выбрать программу «Выпечка», время приготовления - 40 минут.
- Через 3 минуты добавить мелко нарезанные помидоры. Добавить томатную пасту и продолжать приготовление ещё 5 минут.
- Положить в чашу мультиварки фарш, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку и тушить 10 минут.
- Добавить 1 литр воды, перемешать, закрыть крышку и готовить мясной соус болоньез до окончания времени.
- При подаче спагетти посыпать тёртым сыром, полить мясным соусом болоньез и украсить зеленью.